Разговорный гипноз


  #гипноз





Практический курс, на котором Вы освоите
 основы скрытого гипноза и начнете применять их
 в своей ежедневной коммуникации.

Каждый из нас постоянно воздействует на окружающих людей и подвергается воздействию сам. Это происходит каждый день. Поручение задания и увиливание от ответственности, торг за скидку и договоренность о более выгодных для себя условиях, просьба и завуалированный приказ — все это, вместе с сотней и тысячей других примеров, пронизано технологиями влияния.

А если мы вспомним средства массовой информации, то, безусловно, каждый согласится, что и газеты и телевидение и даже интернет издания ставят под собой задачу воздействия на человека с определенной целью.

Но, вне зависимости от цели, это воздействие осуществляется через особую структуру речи, которая не просто доносит информацию — она влияет на людей, изменяя их состояние и мягко подводя к определенному решению.

Впрочем, достаточно вспомнить примеры…

- Встречали ли Вы случаи, когда одна и та же просьба, но выраженная по-разному имела совершенно разный эффект?

- А видели ли людей, которые очень легко торгуются и договариваются с другими?

- А возможно даже у Вас есть знакомые, которые могут получить скидку там, где ее получить практически невозможно?

- А бывало ли, что Вы обнаруживали в себе непреодолимое желание купить то, что рекламируют, хотя это Вам сейчас совсем не нужно?

- А возможно были ситуации, когда к Вы автоматически реагировали на просьбу или команду совершенно незнакомого человека, делая это неосознанно?

И таких примеров можно привести бесчисленное множество. Но … задайте себе один вопрос:

Почему вообще воздействие словом работает?

Все мы знаем, что в обычном бодрствующем состоянии наш мозг находится настороже. Он старается наблюдать за всеми возможными попытками воздействия и сознательно их заблокировать, чтобы мы не дай бог не сделали того, что нам в данный момент не нужно.
И казалось бы, эта система работает хорошо и без сбоев, но…

Раз есть защита — то всегда найдется способ эту защиту обойти. Это делается за счет погружения человека в особое состояние — состояние повышенной внушаемости, когда он гораздо больше доверяет своему собеседнику и легче воспринимает любые его просьбы и инструкции.

И одновременно с этим, то что мы хотим внушить собеседнику, внедряется мягко, в обход его сознательного контроля. Таким образом Вы подводите человека к решению, а он полагает, что принял это решение сам!


Приведем совершенно банальный пример:
Способ 1.
Сейчас, читая эти строки Вы вместе с нами досчитается от 5 до 1. И когда Вы достигните цифры 1, то почувствуете ощущение горечи на языке. Итак: 5, 4, 3, 2, 1. Ну что? Почувствовали? Вряд ли.
А теперь способ 2:
Вы наверняка в своей жизни хоть раз видели лимон. И сейчас, на какой-то краткий момент в своем воображении Вы можете себе представить спелый сочный лимон, ополоснуть его водой, положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на две половинки. А затем, отрезать от одной из половинок маленькую дольку, положить ее в рот и начать медленно жевать…
Ну что, есть разница? Наверняка Вы сейчас почувствовали вкус лимона, запах или просто ощущение кислоты во рту или хотя бы увидели лимон, которого сейчас перед Вами нет.
В чем разница этих двух подходов? Как раз в том, что первый - прямой способ блокируется сознанием хорошо, а второй, косвенный — крайне плохо, вот почему воздействие стало возможным.
Суть второго, косвенного способа воздействий как раз и составляют технологии разговорном гипноза. И скорее всего, Вы сейчас даже вспомнили парочку приемов подобных воздействий из личного опыта или опыта ваших знакомых.
Это не совсем тот гипноз, который применяется в эстрадных выступлениях и психотерапии. Это фрагменты техник гибкого эриксоновского гипноза, внедренные в обычную разговорную речь, которые позволяют создать у собеседника состояние повышенной внушаемости и использовать его для внедрения собственных идей. Для непосвященного это выглядит как обычный разговор и лишь специалист различит в нем техники, работающие напрямую с подсознанием.

Но готовы ли Вы дальше оставаться в неведении?

… пока это настолько широко применяется вокруг. Ведь наверняка, даже если данные технологии Вам знакомы — они не применяются системно. Представляете какие возможности в коммуникации Вы упускаете? Сколько целей остается недостигнутыми, а договоренностей незавершенными? А если Вы работаете в сфере переговоров, продаж, рекрутинга или просто имеете дело с людьми — это Ваш прямой профессиональный навык!
Ведь ситуация сама не изменится. Если только Вы не начнете досконально разбираться в секретах воздействия слова на собственную психику и психику Ваших собеседников. Ведь было бы приятно понять на каких нюансах построены механизмы влияния и научиться их с успехом использовать, не правда ли?

Можно ли этому научиться самому?

Безусловно, все это описано по крупицам в литературе по продажам, переговорам и гипнозу. И можно потратить очень много времени, собирая крохи этих готовых рецептов самостоятельно, пробуя их на собственной «шкуре», ошибаясь, разочаровываясь и пробуя снова. И возможно даже со временем во всем разобраться.
Но есть способ проще. Мы прошли уже этот путь за Вас, получив в свое время первый опыт и наломав «изрядное количество дров». А затем пробовали снова и снова, пока не получили отличные результаты. И сейчас можем предоставить эту информацию Вам в чистом, проверенном и адаптированном для понимания виде.
С помощью изучения механизмов влияния через призму гипноза мы научим Вас понимать основу методов воздействия на психику человека. Зная ее Вы всегда сможете понять, как работает тот или иной метод психологического воздействия, как его адаптировать к конкретной ситуации, усилить и сделать незаметней, а также как эффективно защищаться от него в коммуникации.


Как этому можно научиться у нас

Вся эта и многая другая информация доступна в виде практических навыков в обучающей программе: «Разговорный гипноз».

Данный курс направлен на детальное раскрытие всех нюансов воздействия словом и влияния людей друг на друга в процессе общения. В процессе обучения Вы поймете тонкости инструмента речевого воздействия и начнете применять его в вашей каждодневной практике.


Пройдя обучение по программе Вы:

 

  • Сможете легко определять состояние повышенной внушаемости у Вашего собеседника и использовать его для внедрения идей.

  • Научитесь сами создавать состояние повышенной внушаемости у собеседника различными способами и контролировать его развитие.

  • Овладеете несколькими механизмами создания неосознанного доверия с помощью слов и использования невербальных техник.

  • Познакомитесь с более чем 20-ю способами внедрения идей в психику собеседника в обход контроля его сознания.

  • Научитесь влиять на эмоциональное состояние собеседника, чтобы расположить его к себе.

  • Овладеете навыком скрытого изменения убеждений.

  • Сможете использовать полученные знания для защиты от чужого влияния и выхода из неловких ситуаций в коммуникации.

 

Но это далеко не все. Вас ждет много информации и практики из первых рук – от специалиста, знающего толк в гипнозе и его практическом применении в каждодневной жизни.


А впрочем, посмотрите, что по этому поводу пишут некоторые наши ученики, прошедшие курс:

Оксана Некипилая, Киев

«Совсем свежи впечатления после проведенного тренинга «Разговорный гипноз», очень хочется поделиться полученной информацией.
В настоящее время очень модно увлечение тренингами, всем известно, как сложно найти подходящего тренера, который преподнесет материал в свободной и доступной форме, не перегружая его непонятными терминами и псевдонаучными словами. Именно эти и приятно удивил и порадовал данный тренинг.
На самом деле, я давно задумывалась о том, какую власть имеет над нами «слово» и почему фразу с одинаковым смыслом можно преподнести совершенно по – разному». После проведенного тренинга, совершенно по-новому звучат, казалось бы, знакомые фразы и смысл, который за ними скрывается.
Отдельно хочется поблагодарить Андрей за интересный и легко преподносимый материал. Несмотря, на достаточно долгий «рабочий день» все проходило легко и непринужденно, усталости практически не было, что несомненно является заслугой Андрея.»

Анна Карпенко, Киев

«Основной вывод, который я сделала после тренинга, это: так как ежесекундно со всех сторон нам что-нибудь внушают, то желательно по возможности выбирать для своего окружения таких людей, внушение которых поможет мне создать яркую, приятную во всех отношениях реальность.
Также, я поняла, что осознанно используя техники разговорного гипноза можно намного улучшить свои отношения с людьми, благодаря менее категоричным высказываниям закруглять острые углы…
И особенно приятным оказалось публичное выступление с собственным опусом! Еще раз искренняя БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!»

Вертилецкий Антон, Киев

«Замечательный тренинг!
Я очень рад, что у меня была возможность на него попасть, которой я воспользовался.
Пройдя двухдневный курс разговорного гипноза, я узнал, что можно влиять на мнение человека и его решения, обходя точки сопротивления и о том как именно это делать на практике. Материал был отлично изложен, структурирован и проработан. Также очень понравилось то, что Андрей старался рассмотреть курс с практической стороны, которая ближе для аудитории, и привести как можно больше примеров.
Хочется отметить, что Андрей действительно очень хороший специалист. Он отвечал на все вопросы, даже на те, которые непосредственно не относились к курсу.
По пятибальной шкале я могу оценить этот курс в 5.»

Бессмертная Татьяна, Киев

«В благодарность за полученную, нужную и очень интересную информацию, хочу написать несколько предложений.
Многие знают что человек всегда стремиться получить новые знания, узнать то, чего возможно не знают другие. Так вот: с этих курсов невозможно уйти с пустыми рукам, в них несешь — сокровище знаний.
Не задумывались ли Вы, что обучение не простой процесс, требующий от человека концентрации внимания и организации себя? На этом тренинге это очень просто. Вся теория сразу отрабатывается на практике. Что дает возможность лучше понять и усвоить новый материал. Теперь я знаю,насколько легко доносить нужную мысль твоему собеседнику и совершенно не имеет значение кем бы он ни был. И это у меня это получается легко и просто в повседневной жизни. Вы тоже можете этому научится, когда примите решение прийти на этот курс.»

Кулиш Владимир, Киев

«Часть приёмов, изложенных в тренинге, мне были известны, но далеко не все. Главные же моменты, которые делают тренинг выигрышным, на мой взгляд — это:
1) Системность: информация изложена не кусочно, как бывает во многих тренингах, а собрана в единую систему — если.. то.., в таких случаях лучше работает то, в таких это, варьируйте степень давления в зависимости от… — и т.д. Такая системность делает полученные навыки намного более прикладными и применимыми в жизни.
2) Большое количество практики с обратной связью и иллюстраций. Можно прекрасно знать множество методик, но не применять их, здесь же к концу курса участник получает именно НАВЫК, который далее можно развивать.
Что тренинг помог лучше осознать: влияние тех слов, которые люди, не задумываясь, говорят в обычном общении.»

Барсукова Ирина, Днепропетровск

«Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за всю программу в целом. Данный тренинг, как впрочем и все предыдущие, был хорошо продуман и очень полезен. Пекрасно структурирован. Давался целостно и объединил знания и навыки полученные на других курсах.
Просто замечательно отражены области применения данных знаний и есть возможность потренироваться в приложении их к конкретным жизненным ситуациям. Самое главное данная техника работает и дает результаты, неоднократно проверила на себе.
Еще раз искренне благодарю Вас за Ваш труд. До следющей встречи!»

Псурцева Анастасия, Донецк

«Меня всегда интересовал гипноз. Особенно разговорный. Когда я шла на тренинг, рассчитывала, что он поможет мне в жизненных коммуникациях. Я работаю психологом с детьми в школе и мне не всегда удавалось заставить их слушать меня и слышать. Теперь все изменилось! Я захожу в класс, пара фраз – и тишина, все внимание на мне. Ученики слушают мой голос, а я стараюсь успокоить, эмоционально разгрузить их. Сначала – это косвенные внушения, потом метафоры, а потом моя непосредственная работа .
С подростками очень трудно. Чтобы им что-то объяснить, научить, нужно сначала расположить к себе. В этом мне очень помогает разговорный гипноз. Работать в женском коллективе и, при этом комфортно себя чувствовать мне помогают многоходовые манипуляции.
В повседневной жизни, в быту я научилась общаться без конфликтов. Теперь я помогаю своим близким радоваться жизни, быть счастливыми, ценить каждый миг. А как весело стало ходить по магазинам !
Большое спасибо команде «Транс-лаборатория» за этот проект, за бесценные знания и умения, которые очень помогают в жизни. Творческих вам успехов!»

 

TRAINING FORCE